唐辛子ってどうでしょう。
person40代/女性 -
ある番組で(大学教授だと思います)
唐辛子は一日、10gぐらい取ると体に良い、また
胃粘膜の保護にもなるといっていました。
自分は七味が好きでマイ七味(ゆず皮のはいったもの)を持ち歩くくらい好きです。
唐辛子10gというとかなりの量になるかと思います、自分はそれほどまでは使っていません。
※唐辛子は逆に胃粘膜を荒らすような気がしますが本当はどうでしょう。
※自分のように、七味をもち歩き蕎麦以外のものでもかけることがあります、味覚障害でしょうか。
※冷え症で40代から特に冷えのつらさを感じます、母は唐辛子をかける自分の行為には賛同してくれません。
でも自分は体が欲しているのでは?と思います。
良かったらここの先生方のご意見をお願いいたします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。