鰯を食べると激しい胃痛
鰯、コハダ、しらす干しを食べると、2〜3時間後に激しい胃痛が起こります。
生と火を入れたものでの差異はありません。
必ず激しい胃痛になるので、それらのものを食べないで何年も過ごしてきましたが、
これは何だと考えられるのでしょうか。
尚、いずれも大好物のため、
治療で食べられるようになるのなら嬉しいのですが。
既往歴は、IgA腎症を発症後、扁摘・パルスをし、現在潜血、蛋白ともに
陰性で寛解状態を維持しています。
どうぞよろしくお願い致します。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





