ジャガイモの皮下の青い部分。
person20代/女性 -
先程カレーを作ったのですがジャガイモの皮を剥いたら青?緑っぽかったんです。芽は取りあく抜きをして調理したのですが、作り終えた今『食べても良いのか…』と不安になって軽く検索した所、皮下の青い部分にも毒素があるとの事!
煮込んだら青さは消えたのですがカレーに毒が入り食中毒になったら…と不安です。
食べても大丈夫でしょうか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





