食物アレルギー時の食べ物
生後9ヵ月になった子供が、1週間ほど前に食物アレルギーがあると診断されました。
血液検査の結果(12種類)は、
lgEが251
大豆 7.00(クラス3)
卵白 23.60(クラス4)
卵黄 6.46(クラス3)
その他は、0.35未満と出ました。
母乳育児です。
その時に、卵は母子共に除去、大豆に関して子供は除去、母親は豆腐はたまに食べる位なら良いと言われました。
ですが、正直大豆に関してどこまで除去するべきなのかがわかりません。
母親は以前から、健康管理で大豆分離タンパクの食品を摂っていました。
今はそれも、豆腐・厚揚げなどの加工食品は除去していますが、
大豆分離タンパク・大豆を使用した調味料類(醤油・味噌)もダメなのでしょうか。
あと、ミルクの数値は0.35未満でしたが少し出ていると言われました。
乳製品(含む食べ物、パンなど)は母子共に止めておいた方が良いのでしょうか。
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