ひじきのヒ素
person30代/女性 -
妊娠中にひじきはあまり食べないほうがいいのでしょうか?
まだ妊娠しているか分からない時期ではあるのですが(してたとしても3〜4週くらい)、この1週間くらいで小鉢5〜6杯ほど食べてしまいました。
その後ひじきにはヒ素が入っているから続けて食べないほうがいいと知って気になって仕方ないのですが。
だいぶ前に騒がれたようですが今でもひじきは妊婦さんは食べないほうがいいものとして指導されているものなのでしょうか?
あと0〜27日まではよく薬の影響は関係ないといいますが、食べたものも関係ないでしょうか?
妊娠中に食べたものが胎児に影響するのはいつ頃からなのでしょうか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。