妊娠初期ビタミンE
現在6週目に入ろうとしています。今は止めましたが、妊娠前から4週の初めまでファンケルのグッドチョイスとお米に入れるビタミンEをを飲んでいました。ファンケルはビタミンB&C、ビタミンE、カルシウム&マグネシウム、コエンザイムQ10、カロテン、亜鉛です。ビタミンE(アルファトコフェロールとして)100mgとあります。また、これに加え、お米に入れるビタミンE茶碗1杯10mgをプラスしていました。気付かずに過剰摂取だったと自分を責めております。ビタミンEは胎児に何か影響を与えてしまったでしょうか?あるとしたらどのような影響がありますか?よろしくお願いします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。