妊娠初期ビタミンE
現在6週目に入ろうとしています。今は止めましたが、妊娠前から4週の初めまでファンケルのグッドチョイスとお米に入れるビタミンEをを飲んでいました。ファンケルはビタミンB&C、ビタミンE、カルシウム&マグネシウム、コエンザイムQ10、カロテン、亜鉛です。ビタミンE(アルファトコフェロールとして)100mgとあります。また、これに加え、お米に入れるビタミンE茶碗1杯10mgをプラスしていました。気付かずに過剰摂取だったと自分を責めております。ビタミンEは胎児に何か影響を与えてしまったでしょうか?あるとしたらどのような影響がありますか?よろしくお願いします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





