電磁波
person20代/女性 -
IHクッキングヒーターで調理した料理を食べると、ガンになりやすいんですか?ガスと違って火ではなく電気で熱を加えるので、その食材を食べると体内で化学変化を起こし、細胞を傷つけ人体に悪影響を及ぼすものになるとか…。電子レンジも同様ですか?とても悩んでます。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





