食後のみ高血糖。
person30代/女性 -
糖尿病疑いから様々な検査を経て、結果 正常型となりました。
何度か計測した食前血糖は全て100以下。
しかし食後30分〜60分は高い時で160〜220。
2時間後には100以下に戻ります。
グラフを見ると、明らかに思いっ切り急上昇して急降下する血糖値です。
ブドウ糖負荷試験も同様の結果です。
A1cは4.6〜4.9。
先生には半年毎に血液検査と言われました。
普通の健康診断では異常なしと出るでしょう。
私が心配しているのは、この状態でも心筋梗塞や脳血管疾患を起こす可能性があるのでは?ということです。
体型は痩せ型です。
やはり糖質、炭水化物抜きの食事にするべきでしょうか…。
今後どうすべきか教えてください。
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