カテゴリ違いかもしれませんが、ヨーグルトについて
person30代/女性 -
以前、何かのサイトで以下のような意見を目にしました。
娘はもうすぐ2歳ですが、ヨーグルトや牛乳を食事に取り入れています。
でも、安全性についてとても気になりました。
先生方のご意見、アドバイス、よろしくお願いいたします。
気になった点
・日本人にはもともと乳糖不耐症がない人が多く、日本の乳製品の安全性は著しく危険。
まず日本の乳製品はニセモノが多い。
牛乳ひとつとっても加工乳やら乳飲料やら牛乳以外の混ぜ物がされていて、そこからヨーグルトやチーズに加工されると更に色々な混ぜ物がされる。
海外ではありえない乳製品が豊富である。
また乳製品全般が乳がんや前立腺がんのリスクを高める。日本のようにホルモン剤と殺菌剤にまみれた乳製品を小さい頃から積極的に摂取させる必要はない。
これが本当なら、とても困ってしまいます。
摂取させない方がいいのでしょうか?
それとも量の問題なのでしょうか?
子どもの毎日の食事のことですので、心配しています。
よろしくお願いいたします。
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