Q

食中毒

気にしすぎなのはわかっていますが、牛肉の加熱についてです。
昨晩焼肉丼を作ろうと、昨日消費期限の牛肉薄切りを、玉ねぎピーマンと
炒めました。慌ててたれをからめたので、火の通りが気になり、
皿に移してラップをして、500W2分半加熱して食べました。
だいじょうぶでしょうか?すみません。細かいことですが不安で。。。
よろしくお願いします。
(30代/女性)

質問者:ちか さん

17人の医師からの
回答があります

ただの一般内科医 先生

ただの一般内科医 先生による、ちかさんの食中毒への回答です。会員登録すると今すぐ医師の回答を見ることができます。

会員登録をして
全ての医師回答を見る

今すぐ医師に
質問することができます!

Q回答している人は誰ですか?
5,400人以上の各診療科の現役医師です。アスクドクターズは、健康の悩みに現役医師がリアルタイムに回答するサービス。20万人以上の医師が登録する国内最大級の医師向けサイト「m3.com」を運営するエムスリー(東証一部上場)が運営しています。
Q登録後すぐに質問できますか?
質問の閲覧と相談は登録後すぐにご利用可能です。

このQ&Aの登録カテゴリ

無料で見られるQ&A

同類のキーワード

同類のカテゴリ

今すぐ医師に
質問できます

Q回答している人は誰ですか?
5,400人以上の各診療科の現役医師です。アスクドクターズは、健康の悩みに現役医師がリアルタイムに回答するサービス。20万人以上の医師が登録する国内最大級の医師向けサイト「m3.com」を運営するエムスリー(東証一部上場)が運営しています。
Q登録後すぐに質問できますか?
質問の閲覧と相談は登録後すぐにご利用可能です。