妊婦のお魚の食べ過ぎにつきまして
person30代/女性 -
22週の妊婦です。昨日から伊豆に来ているのですが、お昼にサーモン刺身を15切くらい、夜にカンパチやぶり、タイ、サワラなどのお刺身を20切近く食べました。旅館の方に、マグロや金目鯛、メカジキなど水銀の多い魚は抜かしてくださいと伝えてあったのですが、水銀含有量が多くはないお魚でも、グラム数にすると250〜300g位食べてしまったと思います。
昨日の夜から胎動があまり感じられないのですが、一度に多すぎる水銀を摂取して赤ちゃんが水銀中毒のようになったりすることはないでしょうか?水銀による赤ちゃんへの影響はどのようなものがありますか?とても心配です、ご回答お願いします。
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