すいかの緑と黒い表皮を食べるこども
person乳幼児/男性 -
こども(もうすぐ2歳)がすいかを外側の硬い皮まで全てバリバリ食べています。
最初にかじった時に驚いて調べたのですが
皮の漬物もあるくらいなので大丈夫、ということだったので安心していました。
が、改めて調べてみるとあくまで外の表皮に近い白い部分の話でした。
こどもは普段もいわしやアジの骨なども気にせずバリバリ食べているので
(圧力鍋を使って柔らかく煮て、大きい骨がないかは確認しています)
歯ごたえがあるものが好きなようです。
すいかの緑と黒の表皮の部分は成分的に問題ないのでしょうか。
最初から捨てる部分とみなされていて、食べた場合の対処が分からず…
お腹を壊したり発熱などは全くありません。
よろしくお願い申し上げます。
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