妊娠後期の生肉摂取…
person30代/女性 -
大変お恥ずかしいのですが…
現在妊娠30週なのですが、昨晩、牛刺しを食べてしまいました。(ハート、湯引きミノ、センマイなどの盛り合わせを半人前)
妊娠中の生肉は、O-157などが問題とばかり思っていて、トキソプラズマという危険があることは全く知りませんでした…
他の質問者さんのように生焼け肉ではなく、完全な生肉を食べてしまって、赤ちゃんに何かあってはと心配でたまりません。
妊娠初期の血液検査では、トキソプラズマ抗体は調べていません。
感染した可能性は高いでしょうか、また病院で血液検査を受けた方が良いでしょうか。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





