鶏肉からのトキソプラズマへの感染に関して
person30代/女性 -
妊娠28週目の者です。
先ほど鍋を約一人前作ったのですが、5分ほど弱火〜中火で煮込み野菜がクタクタ状態になってはいたものの、
鳥もも肉が中は白いのですが表面がずっと赤っぽいままで、少し口に入れて飲み込まず出しました。
その後さらに5分ほど中火で煮込んだのですが、やはり表面が赤いままで、一応中は生焼けではないので2個ほど食べたのですが、やはり不安になりました…。
トキソプラズマに感染した恐れはあるでしょうか。検査等した方が良いでしょうか。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。