妊娠中の料理酒(非加熱)
person20代/女性 -
ピクルスをつくり、レシピを読み飛ばしており、お酢(100cc)+料理酒(100cc)で非加熱で漬けた野菜を数個食べてしまいました。(本当は加熱要)
アルコールが飛んでない状態です。
アルコールは一切禁止していたのですが、今回のケースで胎児に影響はあるのでしょうか…。
知的障害等の影響がでないか不安です。。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





