生豚肉に触る寄生虫、食中毒感染
person30代/女性 -
昨日サムギョプサルを食べたのですが、友達が焼けた肉を生肉を触ったトングでとって、お皿に入れようしてくれたんですが入らず、くっついたまま生肉を掴もうとし、焼けた肉がくっついてることに気づいてお皿に再度入れてくれました。
酔っ払っていて深く考えずそのまま食べてしまいました。
肉は焼けていましたが、生肉に触ってしまっています。
後から冷静になって、生豚肉は寄生虫や食中毒が危険と言われているのでとくに寄生虫は怖いので心配になってしまいました。
寄生虫に感染する危険はありますか?
触るだけなら大丈夫でしょうか?
症状がなければ心配ないでしょうか?
沢山質問してすみません。
お返事頂けると嬉しいです。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。