妊娠初期の豚肉からのトキソプラズマ
person30代/女性 -
豚肉を調理し、味見をしたのですが少し生焼けだったかもしれません。
一口にも満たないぐらいの量です。
この程度でトキソプラズマに感染する可能性はありますか?
また、今妊娠12週なのですが、仮にいまの時期にトキソプラズマに感染すると胎児にどのような影響がありますか?
胎児がトキソプラズマになると出生後に髄膜炎等の危険があるとのことですが、いまの妊娠初期に感染してもそのような危険は出産までわからないとの認識でいいでしょうか?
妊娠初期の血液検査でトキソプラズマは検査していませんでした。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。