妊娠5週になるところ。食べた肉が少し赤っぽかった
person30代/女性 -
明日で妊娠5週になります。
自分で調理してトンカツとチキンカツを
食べました。十分に揚げたはずですが
買ってみると、豚の方はうすーくピンク
色をしていました。夫に見せると
「火が通っててもピンクに見えること
あるじゃん。大丈夫だよ」と言われ
納得して食べましたが、やはり気に
なってきてしまいました。鶏肉も
肉は白くなっていて安心して食べて
いたら、肉と肉の間に血管なのか
何かの膜なのかちょっと赤っぽい所が
ありました。肉がこんなに真っ白なら
火が通っていないことはないだろと
食べましたが、こちらも気になります。
トキソプラズマに感染する可能性は
ありますか?1人目の時の検査で
トキソプラズマは陰性でした。
豚肉は知床ポーク、鶏肉はブラジルの
マテ茶鶏というものです。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





