授乳中の醤油の摂取について
person乳幼児/女性 -
生後3カ月の乳幼児の育児中です。完母で育てています。
妊娠中から毎朝、納豆や醤油を付けたのりを白米と一緒に食べています。醤油のアルコール分は微量とのことで、大丈夫かと思っておりました。しかし、他の方の質問を読んでいたら、料理中の味見の摂取でも気にされている方がいらっしゃるのに、私は毎朝アルコールが入っている醤油を加熱せずに摂取していて、大変不安になりました。朝食後すぐに授乳をしてしまったこともあります。
子供への障害等は今はまだ分からないと思いますが、今できることは何かありますでしょうか。また、今後はこの様な食事は変えた方がいいのでしょうか。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。