レア気味の豚肉について
person10代/男性 -
お世話になっております。
本日某大手とんかつ店にて食事をしましたが、ロースカツがレア気味でした。
色は真ん中あたりがピンクで、食感も全体的に違和感を感じるほど柔らかかったです。
職場の方にごちそうして頂いていたため言い出せずまぁ大丈夫かな、と食べましたが
11歳の子どもにも一切れはじめに与えてしまったため帰宅後気になってしまった次第です。
寄生虫やE型肝炎が、と一般に聞きますが、しばらく様子を見て体調に問題なければ大丈夫でしょうか。
また、子どもが万一肝炎に感染したとしても、豚肉由来はE型肝炎で慢性化しない、との認識で正しいでしょうか。
職場の方が帰宅後お店の方に伺ってみたところ、豚肉はメキシコで成形加工しているとのことでした。
気にし過ぎかと思いつつ、ご質問させていただきました。
どうぞよろしくお願い致します。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。