生焼けの鶏肉を食べてしまいました
person20代/女性 -
本日、居酒屋で店員さんに鶏肉を焼いてもらったのですが、表面を焼いたのみで中までちゃんと火が通っていませんでした。
そのような食べ方を推奨されてしまい、お酒が入っていたこともあり、ついそのような食べ方をしてしまいました。
以前、家庭内の食事でカンピロバクターになったことがあり、今になって不安になってきました。
潜伏期間のあいだに少しでも発症率を抑える方法は、何かありますでしょうか。
また、かりにカンピロバクターになった場合にギランバレーになる可能性を下げるためになにか出来ることはありますか?
2回目のカンピロバクターだと以前に比して症状の変化などはありますか?
本当に後悔しています。。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。