主に食後におこる胃やみぞおちの痛みがありました

person20代/女性 -

先週の土曜夜、軽い吐き気があったため食事を控え翌日には改善していた為、昼食にピザまんとラーメン、餃子を食べました。
その夜みぞおち(胃と右側あたり)に耐えられる程度の強い痛みがあり、それから3〜4日程、朝や食後に同じ部分が痛み、以前内科で処方されたタケキャブ10mgとモサプリドを毎朝飲んで痛みは今はありませんが、内服は続けています。
ですが痛みが出た翌日からおならが頻繁に出て臭いもとても強く、一昨日は臭いの強い深緑色の便が日中に出てその晩は少し細い薄い緑〜黄土色?クリーム色?の便になったため白色便を心配し、昨日内科へかかったところ、胃が悪いと思うけど胆嚢や胃の検査のために内視鏡とエコー検査をと勧められ予約をしました。
胃や膵臓、胆嚢に腫瘍等重い病気があるのではないかと心配しているのですが、それは気にしすぎでしょうか?
ずっと自分でも耐え難い強い緊張とストレスが続いていたのでそのせいかとも思うのですが、とても不安です。

各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。

お探しの情報は、見つかりましたか?

キーワードは、文章より単語をおすすめします。
キーワードの追加や変更をすると、
お探しの情報がヒットするかもしれません

協力医師紹介

アスクドクターズの記事やセミナー、Q&Aでの協力医師は、国内医師の約9割、33万人以上が利用する医師向けサイト「m3.com」の会員です。

記事・セミナーの協力医師

Q&Aの協力医師

内科、外科、産婦人科、小児科、婦人科、皮膚科、眼科、耳鼻咽喉科、整形外科、精神科、循環器科、消化器科、呼吸器科をはじめ、55以上の診療科より、のべ8,000人以上の医師が回答しています。

Q&A協力医師一覧へ

今すぐ医師に相談できます

  • 最短5分で回答

  • 平均5人が回答

  • 50以上の診療科の医師