妊娠8週、生の鶏肉を食べてしまい非常に心配です
person30代/女性 -
【状況】1時間前に、購入したばかりの国産の鳥もも肉で家族が作った料理を食べたところ、途中で、生焼けであることに気づきました。
一口大の鶏肉を3切れほど食べてしまってから、食感が生っぽいことに気づき、他の鶏肉の中を開けて見たところ、ピンク〜赤色でした。
その後、慌てて残りの食材を再加熱したところ、ピンク色から茶色に変わりました。
【ご質問】
今回の食事による、胎児への影響はありますか?
その場合、今からでも何かできる検査などありますか?
現在、妊娠8週で、産婦人科には、9週になるまで母子手帳は渡さない方針ということで、今週もう一度診察を受ける予定です。そのため、まだ妊娠血液検査は受けていません。受診時になにか伝えるべきことはありますか?
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