妊娠8週、生の鶏肉を食べてしまい非常に心配です

person30代/女性 -

【状況】1時間前に、購入したばかりの国産の鳥もも肉で家族が作った料理を食べたところ、途中で、生焼けであることに気づきました。
一口大の鶏肉を3切れほど食べてしまってから、食感が生っぽいことに気づき、他の鶏肉の中を開けて見たところ、ピンク〜赤色でした。
その後、慌てて残りの食材を再加熱したところ、ピンク色から茶色に変わりました。

【ご質問】
今回の食事による、胎児への影響はありますか?
その場合、今からでも何かできる検査などありますか?

現在、妊娠8週で、産婦人科には、9週になるまで母子手帳は渡さない方針ということで、今週もう一度診察を受ける予定です。そのため、まだ妊娠血液検査は受けていません。受診時になにか伝えるべきことはありますか?

各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。

お探しの情報は、見つかりましたか?

キーワードは、文章より単語をおすすめします。
キーワードの追加や変更をすると、
お探しの情報がヒットするかもしれません

協力医師紹介

アスクドクターズの記事やセミナー、Q&Aでの協力医師は、国内医師の約9割、33万人以上が利用する医師向けサイト「m3.com」の会員です。

記事・セミナーの協力医師

Q&Aの協力医師

内科、外科、産婦人科、小児科、婦人科、皮膚科、眼科、耳鼻咽喉科、整形外科、精神科、循環器科、消化器科、呼吸器科をはじめ、55以上の診療科より、のべ8,000人以上の医師が回答しています。

Q&A協力医師一覧へ

今すぐ医師に相談できます

  • 最短5分で回答

  • 平均5人が回答

  • 50以上の診療科の医師