玉子豆腐から茶碗蒸しへの変更による腎機能への影響

person40代/男性 -

46歳男性、180cm44kgのやせ型です。
体重を増やしたいのですが、バランスの取れた食事で
増やしたいと考えています。
ただ、血糖スパイクがあり、やみくもに何でも食べると
糖尿病につながる恐れがある気があり、心配しています。
雑穀米160gは、医師の勧めで毎食食べています。
またBUNが21と若干高めで、タンパク質の摂りすぎ
から来る腎機能の悪化を心配しています。
漠然とした質問で恐縮ですが、おかずはどのような物を
食べれば、糖尿にもならず、腎機能も悪化せずに
食べ過ぎにならずに体重を増やせますでしょうか?

現在、朝食は
1.雑穀米160g、玉子豆腐65g、ひきわり納豆45gを毎日、
2.メカブ45g、冷凍食品の白菜・ほうれん草・オクラを
  レンジで解凍したものを一日おきに交互に食べています。

このうち1.玉子豆腐65gを、茶碗蒸し110gに変更し、
タンパク質も2.1gから3.2gに増やそうと、まずは考えました。

タンパク質の量が1.1g増えますが、
BUNが21と若干高めで、タンパク質の摂りすぎ
から来る腎機能の悪化を心配しているのですが、

この位の 変更であれば、腎機能に影響は無いでしょうか?

ご教示いただけますと幸甚です。

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