フンの病原体の有無について
person20代/女性 -
夜、お米を食べようとすると
炊いたお米の中に、黒く細長いもの(だいたい約5〜10mm)が入っていました。
ゴキブリのフンかネズミのフンのように見えました。
その部分だけ 取り除いて食べたのですが、
どうしても体への害がないか気になってしまいます。
フンには病原体があると聞いたことがあるので
一緒に炊いたお米は汚染されているのでしょうか。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





