「外食時の異物混入による感染の可能性について」の追加相談
person30代/女性 -
追加質問失礼いたします。
6月末にハンバーグレストランに行った際、グラス内部に赤い汚れが付着しており、中の水を1/3ほど飲んでしまいました。その後、成分分析の結果赤い汚れはタンパク質と植物性の糖質、繊維であることからおそらく生のハンバーグの一部が付着していたのであろうとのことでした。原料のお肉はどこの物なのかや種類は聞いていません。お冷のグラスは食洗機洗浄とのことでしたが60度程度で洗っているということです。
他の客の血液ではないようなのですが、生肉の一部であればそれはそれで体調に変化をきたすような可能性はないのか気になったので追加で質問させていただきました。
それから今まで特に発熱や嘔吐などはないのですが、何度か下痢や軟便は出ています。前の質問でも書きましたが6月はじめに胆嚢摘出手術をしています。
外食時の異物混入による感染の可能性について
今日昼食時に子ども2人と4人でハンバーグレストランに行きました。
私が飲んでいたお冷のグラスの底の内側に赤い汚れのようなものがあることに1/3ほど飲んだ後に気がつきました。
お店には言って交換してもらい、その物がなにであるかは今はわからないとのことで、本社に送り何か分かり次第折り返し連絡しますとの対応でした。
質問なのですが、赤い物だったので、他の客の血液などが洗い残しで残っていたのではという可能性を一番心配しています。
もし血液の一部が残っていた場合、どの程度感染の可能性はあるでしょうか。
私自身、6月はじめに胆嚢切除の手術をしています。現在は食事制限はありませんが、軟便のときがまだあり、その食事後約1時間半後に一度水っぽい便がでました。それはそのグラスの水の影響は考えられるでしょうか。
person_outlineトムさん
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